г. Щелково, Щелковского района, Московской обл., ул. Широкая, д.35

+7 (499) 322-19-17

..."ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Иак. 2:18)

Крупнейший абортарий Германии закрылся. Его превратят в роддом

В июне 2010 года мы вернулись в Мюнхен с Иваном и Натальей Пузановыми – на практику молитвы перед абортарием, если так можно выразиться. Мы целый день тогда молились перед клиникой Штапфа, получив незабываемые впечатления. Сам Андреас Штапф, солидный врач на шикарном Мерседесе, заметив, что мы втроем молимся перед клиникой, с возмущением вышел выяснять ситуацию, а узнав, что из Беларуси, вызвал полицию. 
 
Мы-то привыкли видеть немцев позитивных, курирующих гуманитарные проекты или принимающих детей на оздоровление, а тут вдруг пришлось столкнуться с совсем другой немецкой реальностью. Можно понять агрессию доктора Штапфа, ведь каждый аборт приносит клинике около 600 евро, а непонятные молитвенники-консультанты являются прямой угрозой для бизнеса. К счастью для нас, вопрос удалось замять, мюнхенская полиция оказалась мягче нордического характера абортмахера.
 
На следующий день мы пообщались с полицией в другом контексте, ведь они сопровождали молитвенный марш, так называемое бдение в защиту жизни по улицам столицы Баварии. Удивительно, что молитвенное бдение, или, по-нашему, крестный ход, у людей в основном не вызывал никакой реакции. 
 
Было несколько агрессивных выкриков, но нормальной набожной или хотя бы уважительной реакции, обычной для Беларуси, мы не заметили. Мало того, когда мы уже стояли крестным ходом перед клиникой, один житель Фойстллерштрассе ухитрился запарковаться прямо во время молитвы перед огромной иконой Богородицы, которую мы держали в руках, стоя на коленях. Я хорошо помню мой шок от такого поведения жителей самого набожного немецкого региона.
 
Глядя тогда на это религиозное безразличие – сложно было поверить, что Бог может разрушить эти неприступные «стены Иерихона». Тем не менее, это случилось через 6 лет...
 
Крупнейший абортарий Германии, мюнхенскую клинику доктора Штапфа переделают в роддом. «Более противоположного едва ли можно было представить», комментирует это сенсационное событие мюнхенская ежедневная газета. В пятницу 18 марта 2016 года на Фойстлерштрассе в Мюнхене был совершен последний аборт (в среднем за год в данной клинике совершалось около 4000 убийств).
 
С 25 июня 1997 года здесь проводились ежемесячные молитвенные бдения, а 25 августа 1999 года руководство по проведению молитвы и консультирования перед крупнейшим абортарием Германии взял на себя Вольфганг Херинг. За это время благодаря пролайферам с Божией помощью было спасено более 1000 жизней. Молитвенные бдения по модели о. Филиппа Рейли проводятся или проводились в 37 абортариях. Клиника Штапфа стала шестнадцатым местом молитвы, где после молитвы прекратились внутриутробные убийства детей...
 
16 июня, 2016